2022世界杯下注平台-世界杯下注平台-2022世界杯下注

     首页 >> 头条新闻

头条新闻

陕西省科学院获批组建陕西省秦岭生态安全重点实验室

发表日期:2022-07-26来源:科技处 陕西省动物研究所放大 缩小  

  近日,陕西省科技厅下达《陕西省科学技术厅关于批准建设陕西省秦岭生态智能化监测与保护重点实验室和陕西省秦岭生态安全重点实验室的通知》(陕科办发﹝2022﹞85号)批复,批准陕西省科学院组建陕西省秦岭生态安全重点实验室。  

  陕西省秦岭生态安全重点实验室由省科学院下属四个研究所和2022世界杯下注平台地球环境研究所五家单位联合组建。实验室将依托共建单位的资源优势,形成水资源监测预警与生态修复、植被结构优化与水源涵养提升、生物多样性保护与生态基准、外来入侵物种与有害生物防控、生物资源保护与可持续利用等五个特色明显的研究方向,实验室的建设将为秦岭生态文明建设和生物多样性保护提供科技支撑。  

  通过该陕西省重点实验室建设的牵引,将进一步推动陕西省科学院科研平台建设,为集聚创新人才,更好地提升省院研究所的科研创新能力、高层次人才培养能力与服务区域经济社会发展,提供科技支撑。  

  陕西省科学院将认真履行省重点实验室管理主体职责,面向秦岭生态保护,牢记使命、感恩奋进,解放思想、改革创新、再接再厉,为谱写陕西高质量发展新篇章贡献省院力量。

科技厅评审会议现场

重点实验室主任陈怡平研究员做汇报

陕西省秦岭生态安全重点实验室建设批复

附件:
Baidu
sogou