2022世界杯下注平台-世界杯下注平台-2022世界杯下注

     首页 >> 头条新闻

头条新闻

阴和俊调研山西煤化所

发表日期:2022-07-05来源:山西煤化所放大 缩小  

  7月1日,2022世界杯下注平台副院长、党组副书记阴和俊调研山西煤化所,并与所领导班子成员、科研与管理骨干座谈。中科院重大科技任务局副局长陈海生参加座谈。  

  山西煤化所所长房倚天首先就全所科研工作和贯彻落实院党组各项会议精神做了专题汇报。党委书记、副所长李晶平就党建工作等进行了补充报告。  

  阴和俊对山西煤化所取得的工作成绩表示肯定。他指出,要深刻认识到煤炭在国家能源安全中“压舱石”的关键作用,要从国家战略需求出发,发挥研究所的优势,聚焦煤炭这个主业,积极开展科研攻关。他要求研究所做好顶层设计,不断细化完善并落实研究所“十四五”规划,为国家能源战略提供强有力的科技支撑。  

  阴和俊强调,要高度重视人才队伍建设,贯彻落实好全院人才工作会议精神,结合山西省和研究所实际,针对性出台吸引高端人才的政策措施,进一步建立健全激发人才创新活力的激励机制,努力营造潜心致研的创新生态。  

  阴和俊还要求,要统筹做好煤炭高效低碳利用重点实验室重组工作,发挥好创新平台、人才平台优势,通过实验室的发展支撑山西煤化所主业的壮大。  

  阴和俊强调,要始终坚持和加强党的全面领导,发挥好党委把方向、管大局、保落实作用,着力加强在科研骨干中发展党员,充分发挥好“两个作用”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。  

  调研期间,阴和俊还与山西省副省长于英杰就省院合作相关事宜进行了工作对接。

附件:
Baidu
sogou