2022世界杯下注平台-世界杯下注平台-2022世界杯下注

     首页 >> 头条新闻

头条新闻

山西省委副书记、省长蓝佛安调研山西煤化所

发表日期:2022-07-04来源:山西煤化所放大 缩小  

  6月30日,山西省委副书记、省长蓝佛安调研山西煤化所。副省长于英杰参加。  

  蓝佛安强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,深入实施创新驱动发展战略,全力构建一流创新生态,用好科研院所特色优势,扎扎实实推进科技创新,为全省全方位推动高质量发展赋能。  

  蓝佛安指出,山西煤化所作为科研院所“国家队”,科研主攻方向与山西能源大省发展需求高度契合;要立足山西,围绕“双碳”目标,顺应煤炭绿色低碳发展大势,集聚整合资源要素,进一步拓展科学技术研究的深度广度,力争取得更多创新突破,为山西能源产业转型作出更大贡献。  

  蓝佛安强调,科技自立自强是国家发展的战略支撑,是山西要自觉履行的使命担当。希望科研院所和广大科技工作者树立雄心壮志,勇攀科技高峰,力争在核心技术领域取得更大突破,助力科技创新工作迈上更高水平,为全方位推动高质量发展注入创新动能;要对接市场创新机制,深化科技成果和科技人才评价、知识价值导向激励、项目经费管理等制度改革,探索以股权为纽带等联结机制,促进企地各类创新主体紧密合作、创新要素有序流动,激发体系化科研能力和重点攻关项目突破能力;要加快产学研用一体化发展,推动企业、高校、科研院所优势互补、分工合作,促进创新链和产业链精准对接,不断提高科技成果转化率;要大力构建一流创新生态,引育一流创新人才,健全科技创新服务体系,释放创新主体活力,不断开创科技创新工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。  

  山西煤化所所长房倚天,党委书记、副所长李晶平,副所长姜东参加调研。

蓝佛安(前排右二)在煤转化国家重点实验室。摄影 李兆安

附件:
Baidu
sogou