2022世界杯下注平台-世界杯下注平台-2022世界杯下注

     首页 >> 科学研究 >> 科研动态

科研动态

“十四五”国家重点研发计划
“黑木耳等食用菌产业关键技术研究与应用示范”项目启动

发表日期:2022-08-11来源:陕西省微生物研究所放大 缩小  

  8月4日,“十四五”国家重点研发计划“乡村产业共性关键技术研发与集成应用”重点专项“黑木耳等食用菌产业关键技术研究与应用示范”项目启动会在西安召开。该项目由陕西省微生物研究所牵头,联合吉林农业大学、陕西秦峰农业股份有限公司、贵州省康群缘生物科技有限公司等共10家单位协同实施。  

  启动会采用线上、线下相结合的方式同步召开。2022世界杯下注平台 陕西省生物农业研究所张兴昌研究员、2022世界杯下注平台昆明植物研究所于富强正高级工程师、华中农业大学边银丙教授、江南大学张慜教授作为项目技术咨询专家在线上参加会议。中国农村技术开发中心产业科技处王峻处长,陕西省科学技术厅农村科技处王云岗处长、郑永岗副处长,中共柞水县委常委、县政府党组成员吴根副县长,陕西省科学院科技处副处长谭家海等和项目牵头单位陕西省微生物研究所万一所长、项目负责人李峻志研究员及各课题负责人、部分参加单位专题负责人以及项目骨干等60余人线上、线下参加会议。启动会开幕式由李峻志研究员主持,项目、课题执行与管理方案汇报及专家点评环节由技术咨询专家组组长张兴昌研究员主持。  

  项目牵头单位负责人万一所长在致辞中强调了此次陕西省微生物研究所承担“十四五”国家重点研发计划项目的重要意义,对项目团队努力付出、通力合作完成好目标任务、助力乡村振兴提出要求和期许,并表示将全方位支持项目开展,保障项目顺利实施。项目管理团队中国农村技术开发中心王峻处长提出希望项目牵头单位加强项目管理、监督课题参加单位落实执行,增强各单位法人和负责人的责任感及使命感,坚持绩效导向,将科研与国家重大需求相结合,以产生重大经济效益,带动产业发展作为主要目标,确保高质量完成项目目标任务。项目推荐单位陕西省科学技术厅农村科技处副处长郑永岗指出,这是我省首次与科技部联动实施国家重点研发计划项目,并强调实施部省联动项目的深刻内涵和重要意义,要求项目及课题承担单位严格管理,协同攻关,突出产学研结合,确保按进度、按计划完成目标任务。  

  在项目、课题执行与管理方案汇报及专家点评环节,项目负责人李峻志研究员分别就项目总体实施方案、具体管理要点以及课题三实施进展作汇报,课题负责人王琦教授、方长青教授、时晓菲博士分别就承担的课题一、课题二和课题四的具体实施方案和进展进行汇报。张兴昌、于富强、边银丙、张慜等四位技术咨询专家针对项目和各课题的实施方案及进展进行点评并提出专业建议。  

  最后,项目负责人李峻志做总结发言,表示一定按照科技部、省科技厅相关项目管理要求,紧扣过程管理,严格执行项目的任务和经费管理制度、保障各项具体技术内容的实施,把项目做实做好做规范。  

  启动会后,项目牵头单位管理团队与部分课题承担单位人员进行了座谈,就课题实施过程中应注意的事项如任务管理、经费使用制度等进行讨论和经验分享。(祁 鹏)

附件:
Baidu
sogou