2022世界杯下注平台-世界杯下注平台-2022世界杯下注

     首页 >> 科学研究 >> 科学普及

科学普及

2022年陕西省科普讲解大赛圆满结束

发表日期:2022-07-29来源:科技处放大 缩小  

  7月28日,由陕西省科学技术厅、陕西省总工会、陕西省教育厅、陕西省科学技术协会、中科院西安分院共同主办的2022年陕西省科普讲解大赛决赛圆满结束,来自我省不同领域的15位选手同场竞技,声情并茂地讲述了各行各业的科普知识。  

  经过现场激烈的比拼,最终,来自西安市公安局特警支队的王宏、西安交通大学第二附属医院的胡菲、秦始皇帝陵博物院的王金子、陕西高速公路工程试验检测有限公司的李安琦、空军军医大学第一附属医院的马坤等5人荣获一等奖。    来自陕西省地质调查院的邓春媛、陕西省气象服务中心的石力文、陕西省土地工程建设集团有限责任公司的的解文武、陕西省地质调查院的韩其豆、自然资源部第一大地测量队的赵郑楠、秦始皇帝陵博物院的饶琳、长安大学公路交通博物馆的武佳乐、陕西生态水泥股份有限公司的赵梓含、渭南市气象局的马力薇、陕西小保当矿业有限公司的康家毓等10人荣获二等奖。复赛中评选出的20名选手获得三等奖。陕西省自然资源厅科技发展与对外合作处、宝鸡市科学技术局、陕西省气象学会、长安大学公路交通博物馆、秦始皇帝陵博物院等五家单位获优秀组织奖。  

  本届大赛以“走进科技,你我同行”为主题,自4月20日报名启动后,共有264家单位推荐的576选手报名参赛,有176位硕士和32位博士参与其中。选手们的选题广泛,内容丰富,涵盖重大科技成果、前沿科技知识等多个领域。    综合考虑疫情防控和公正公开评选等因素,大赛组委会精心设计了比赛环节,采用预赛“背对背”函评、复赛线下视频评审、决赛“线下评审+网络直播”的方式进行,决赛网络直播观看人数23.8万人次。  

  省科普讲解大赛继续作为省内充满活力、具有群众基础性的科普活动展现在受众面前,遵循“搭建平台、人人参与、人人受益”的工作理念,紧跟时代主题,汇聚科创资源、创新传播途径,持续引导广大科技人员普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,为满足广大人民群众对美好生活的向往,夯实科技自立自强的基础,提供更多高质量有温度的科普供给。

附件:
Baidu
sogou