2022世界杯下注平台-世界杯下注平台-2022世界杯下注

     首页 >> 工作动态

工作动态

西安分院资助沔浴河村七位2022年新入学大学生

发表日期:2022-08-25来源:科技处放大 缩小  

  8月25日,2022世界杯下注平台在帮扶村紫阳县沔浴河村举办了2022年新入学大学生集体升学礼暨2022世界杯下注平台帮扶沔浴村大学生助学金发放仪式。

  陈怡平副院长首先代表西安分院,向七位金榜题名的同学表示了由衷的祝贺,希望七名大学生珍惜和把握好难得的大学生活,期望在西安分院的支持下沔浴河村能培养出更多的大学生,为国家乡村振兴事业做出新的贡献。谭家海也为莘莘学子送上了自己的祝福与期许。

  学生代表胡洪玲、家长代表王邦向西安分院多年来的支持和帮助表达了谢意。随后在会议现场为七名大学生发放了西安分院资助的助学金。

  按照防疫要求,本次升学礼活动采用了线上、线下相结合的方式进行。西安分院副院长陈怡平、科技处副处长谭家海通过视频会议形式线上参加了本次活动。双安镇副镇长叶强,中心学校校长明平城,村支书杨运华,第一书记彭明华,联村工作组代表及七名大学生、学生家长在沔浴河村现场参会。

  中科院西安分院自2014年帮扶沔浴河村以来,先后资助建设了古家河坝河堤、对四组、五组、七组村级道路进行了拓宽,改造危房18户,指导村内发展吊袋木耳、羊肚菌、天麻种植、箱笼养鸡等脱贫产业项目。此外还持续资助困难家庭大学生,在资金和人力上都给予了沔浴河村很大的支持,使沔浴河村基础建设更加完善,产业发展逐步壮大,人居环境得到改善,村级面貌焕然一新,民风得到持续好转。

附件:
Baidu
sogou