2022世界杯下注平台-世界杯下注平台-2022世界杯下注

     首页 >> 2022世界杯下注 >> 党建工作

党建工作

分省院机关党委举办学习《习近平谈治国理政》(第四卷)
“坚持人与自然和谐共生”主题党日

陈怡平作《关于秦岭生态文明建设的思考》辅导报告

发表日期:2022-08-30来源:2022世界杯下注处放大 缩小  

  8月30日,中科院西安分院 陕西省科学院机关党委举办学习《习近平谈治国理政》(第四卷)“坚持人与自然和谐共生”主题党日。活动由机关第二支部承办,机关第一、三支部参加。  

  按照机关党委统一部署,首先由分省院机关二支部书记谭家海领学习近平总书记有关于“生态文明建设”系列重要讲话及《习近平谈治国理政》(第四卷)“坚持人与自然和谐共生”原文内容。随后,分省院副院长陈怡平研究员以《关于秦岭生态文明建设的思考》为题,做专题分享报告。报告围绕秦岭生态、气候、动物保护、科学管理等方面进行重点论述,提出诸多创新保护观点,拓宽了与会人员的生态认知新视野。随后,与会党员同志围绕秦岭生态保护,积极践行深刻把握习近平生态文明思想与省科学院的未来发展方向等进行交流,探讨当下秦岭生物多样性保护面临的科学问题与挑战,展望省科学院未来做出的新科学支撑贡献。  

  最后,分省院(分)党组副书记詹瑞同志做了总结讲话,要求机关各支部要把《习近平谈治国理政》(第四卷)列入支部及个人学习计划,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。  

  陕西省科学院隶属于陕西省人民政府,是公益一类科研事业单位,下属陕西省动物研究所、陕西省西安植物园、陕西省微生物研究所和陕西省生物农业研究所,以生态环境监测与修复、生物资源保护与开发,现代农业与食品安全为重点研究领域。从公益性、战略性和适度前瞻性科技创新等方面服务于陕西省社会经济的可持续发展。近些年来,陕西省科学院在秦岭水资源涵养保护、植被结构优化、生物多样性保护、有害生物防控等方面做了一些研究工作,是目前在秦岭开展研究工作的一支陕西省政府直属的建制化专业化科研队伍,正致力围绕保护好秦岭生态环境与乡村振兴开展研究与示范引领的科技实践活动,以陕西省科学院牵头获批组建“陕西省秦岭生态安全重点实验室”为抓手,力争在“十四五”期间为秦岭生态安全提供更多有力支撑的创新成果。

附件:
Baidu
sogou