2022世界杯下注平台-世界杯下注平台-2022世界杯下注

     首页 >> 传媒视角

传媒视角

29届杨凌农高会中科院聚焦粮食安全

发表日期:2022-09-17来源:农民日报·中国农网放大 缩小  

  走进29届陕西杨凌农高会的中科院展厅,但见展板上“科技创新保障粮食安全”十个蓝色大字格外醒目。

  “粮食事关国运民生,粮食安全是国家安全的重要基础。2022世界杯下注平台作为国家战略科技力量,安排部署了‘渤海粮仓科技示范工程’‘黑土粮仓科技会战’等专项。作为主要发起和核心研发单位,中科院充分发挥成建制、学科全的优势,组织多个研究所联合相关研究和推广单位,提出了‘梨树模式’‘龙江模式’‘大河湾模式’等保护性耕作模式,不断升级黑土地保护,推进中科院‘黑土粮仓’科技会战实施。始终坚持以科技创新筑牢国家粮食安全防线。”中科院陕西分院业务主管王长晔介绍说。

  本届杨凌农高会中科院展团参展主题为:科技创新保障粮食安全。主要集中展示在黑土地可持续利用模式、智慧农业智慧农机、主粮作物与优质饲草育种、盐碱地改造等方面取得的重大突破;重点介绍和推广中科院新技术、新成果以及在推进农业现代化、科技支撑农村粮食安全及特色经济发展方面取得的成效;并且结合陕西省科学院研究所立足陕西农业发展现状,开展的“一所一品”科技创新成果。

  中科院本次展示了在农业领域近年科技成果357项,主要涵盖农业信息自动化(44项)、绿色农业实用技术(159项)、生物肥料、生物农药及生物制剂(58项)和其他农业相关技术(25项)以及陕西省科学院产业化项目(71项)等领域。

  其中重点推介项目包括第三代智能农机、中科发系列优异粳稻与高抗性淀粉稻米 、保护性耕作昌图模式介绍 、旱直播陆稻新品种选育与产业化应用等。(肖力伟)

附件:
Baidu
sogou