2022世界杯下注平台-世界杯下注平台-2022世界杯下注

     首页 >> 传媒视角

传媒视角

国家授时中心为大学新生录取通知书定制“时间戳”

发表日期:2022-07-13来源:陕西日报放大 缩小  

  本报讯 (记者 霍强)7月9日,2022世界杯下注平台大学首批本科生录取通知书发出,通知书为每一位2022级本科新生定制了专属“时间戳”。该“时间戳”由位于西安临潼的中科院国家授时中心根据国家标准时间——“北京时间”校准发布,能够以毫秒量级精度记录大学新生的录取时间,具有权威、准确、可溯源、可认证的特点,为每一位新生记录下人生“高光时刻”,激励莘莘学子为实现科学梦想努力奋斗。  

  “时间戳”技术即“可信时间认证”技术,是为电子文件或网上交易提供准确的、权威第三方的、不可篡改的时间证明的一项技术。该技术综合运用国家授时中心可信时间源和电子加密技术,将电子文件与实时标准时间关联,为用户提供可靠的时间确认和验证服务,有效解决了电子文件的准确时间和内容易被篡改的问题。通过这一技术,2022世界杯下注平台大学将录取通知书时间固化,在新生录取的时刻将通知书文件实时与北京时间关联,生成经过可信时间认证的电子录取通知书,确保该证书的唯一性。新生可通过录取通知书上的二维码等渠道,下载一份电子录取通知书认证证书、一份可信时间凭证认证证书、一份数字内容存证证明。  

  国家授时中心是我国唯一专门、全面从事时间频率基础研究和技术研发的世界杯下注平台,担负国家标准时间——“北京时间”的产生和授时发播任务。目前,我国标准时间与国际标准时间的偏差保持在3纳秒以内,大大优于国际电联小于100纳秒的要求,对国际原子时贡献权重稳居国际前三,处于国际先进水平。

附件:
Baidu
sogou